Перевозка продуктов питания и кондитерских изделий относится к услугам повышенной сложности. Это связано с особыми условиями доставки данной группы товаров. Соблюдение всех требований - очень ответственный момент и гарантия качества перевозки.
Группа компаний «Формаг Форвардинг» имеет обширный опыт сотрудничества с крупными импортерами и производителями кондитерских изделий и другой пищевой продукции.
Поэтому мы предлагаем готовые решения и выгодные опции в этом направлении перевозок:
- поставка импортных пищевых добавок (готовой продукции, сырья, пищевой упаковки и оборудования по ее производству) для производственных линий в России;
- экспортные поставки кондитерских изделий автомобильным транспортом в страны СНГ и Европы;
- доставка кулинарной продукции морским транспортом в страны Юго-Восточной Азии и по таким специфическим направлениям, как, например, Канарские острова;
- оптимизация расходов на морские экспортные и импортные поставки пищевой продукции, требующей соблюдения особого температурного режима;
- предоставления выгодных условий по хранению грузов в порту и специальных условий по использованию рефрижераторного оборудования (демередж);
- организация перетарки на складах с использованием услуг сюрвейера;
- организация сюрвейерского осмотра состояния грузов глубокой заморозки.
Специфика грузоперевозок продуктов питания
Кондитерские изделия и другая пищевая продукция относятся к категории скоропортящихся товаров. Поэтому строжайшее соблюдение температурного режима перевозки и санитарных норм всех видов товаров (и продуктов глубокой заморозки, и только что собранных с поля) – является главным требованием к любой доставке.
Более того, существуют специфические условия доставки разных пищевых категорий: продуктов животного происхождения (мясо, рыба, икра, молоко, яйца), продуктов переработки (жиры, колбасные изделия и молочные продукты и т.д.) и продуктов растительного происхождения (овощи, фрукты, грибы, ягоды, орехи).
Особенно это непростая задача в случае трансконтинентальных перевозок. Приведем основные требования к перевозке продуктов питания:
- перевозка разных категорий продуктов возможна только при использовании соответствующего способа упаковки и тары: лотков, крюков, ящиков, паллетов и др.;
- необходимо соблюдение температурного режима по показателям термографов;
- требуется полная герметичность транспортного контейнера при перевозке;
- перевозка продуктов питания и кондитерских изделий возможна только при использовании специфических видов контейнеров: флекси-танков, рефрижераторов, фляг, цистерн и др.;
- период доставки для многих категорий товаров (например, лососевых пород рыб) ограничен;
- существуют особые требования к одновременной доставке разных групп товаров.
Перевозка продуктов питания с группой компаний «Формаг Форвардинг» позволяет значительно сократить расходы и время доставки, а также перевозить груз в товарном виде и готовым к употреблению или реализации.
Преимущества перевозок продуктов питания и кондитерских изделий с группой компаний «Формаг Форвардинг»
- мы готовы взять на себя обязательства по доставке продуктов любого вида: охлажденных, натуральных или замороженных;
- доставка груза происходит в максимально сжатые сроки;
- транспортировку продуктов глубокой заморозки мы осуществляем на современных рефрижераторах с возможностью установки заданной температуры;
- продукты питания могут быть доставлены непосредственно к заказчику на склад, базу, магазин и др.;
- организуем хранение на арендованных складских площадях;
- мы работаем с современным автопарком для перевозки продуктов питания;
- имеем широкую географию и профессионально налаженную логистику.
Нашим клиентам мы готовы предоставить комплексное решение любой задачи по перевозке пищевой продукции, а также предоставить выгодные тарифы, которые рассчитываются индивидуально в зависимости от регулярности, объема и типа груза, температурного режима, расстояния.